実家飯20180723
自分でお稲荷さんとかかっぱ巻きのようなお寿司系をあまり作らないので、嬉しい(*^。^*)
東京で観測史上初の40℃越えの日のおやつには、マンゴーかき氷☺
夕飯のメインは、コロッケ、コロッケの残りの粉ふきいも、茄子・ししとう・椎茸の天ぷら♪
これまた私は揚げ物を面倒だからほぼ作りませんので、実家飯で食べられてありがたい限りです(о´∀`о)
ちなみに写真のコロッケは1つですが、実はこのコロッケ以外に夕飯前、揚げたてを1個つまんでおります(//∇//)
ここでのハハメシポイントは、次の日以降、麺類の時に使うための天かすを作っておいて冷凍保存する事❗
さすがですφ(..)
ブルーベリーは自家製、収穫したてでした✨
自給自足素晴らしい(・∀・)人(・∀・)
2018年9月7日 10:24 AM riepon