小坂のみかん狩りの後、伊豆のわさび屋 山本食品に行きました!
こちらのお店は何度か訪れた事あり。
こちらではうなぎをいただきました♪
カウンターには様々な調味料が置いてありましたが、わさび屋らしくわさびこがし醤油を勧められ、粉末をかけてみました。
みかん狩りの後だったし、ボリューム的にはちょうど良かったです(*´꒳`*)
こちらのお店でうなぎは初体験でしたが、来る度にわさびソフトクリームはいただきます⭐︎
今回は富士山ソフトにしたのでミックス味♪
静岡に来るまでわさびソフトを食べた事がなかったので、最初はビックリしたり、食するのに抵抗感がありましたが、1回食べたらハマります( ^ω^ )
店内にはわさびを体験出来るスペースもあります。
トンネルの中がわさびの刺激まみれで、目や鼻の粘膜を攻撃されます。苦笑
その攻撃的な(苦笑)トンネルを抜けると、わさびの室内栽培を見る事が出来ます!
静岡県内で、屋外でもわさび栽培を見かける事があり、静岡県は水が綺麗な所が多いんだなぁ、と感心させられます。