修禅寺しいたけの里に行きました!

with コメントはまだありません

修禅寺しいたけの里に初めて行きました!
しいたけ狩りが出来るとの事で、生まれて初めての体験です!

受付にてしいたけ狩りとBBQを申し込み後、早速しいたけ狩りへ。
原木ずらーり。
圧倒される程の椎茸の数々☆
一度にこんな大量の椎茸を見る機会はなかなかないのでは⁉️
係のおじさんに、狩り方と、美味しい椎茸の見分け方を教えていただき、1人約300g収穫しました。

300gがいくつ位とも教えていただけたので分かりやすかったし、秤で量ってもらえます。

続いてBBQ場へ。
最初に、焼き鳥や味噌汁、炊き込みのおにぎり、野菜が運ばれて順次焼いていきます。

しいたけ狩りをしなくてもセットで実は椎茸が付いてきました。

BBQ場の良い所は、火おこししなくても良いから楽っ( ・∇・)
途中で、あゆとカルビを追加注文しに行きました。
自分達が収穫した椎茸もBBQ場でいただけるとの事だったので、追加注文のついでに椎茸を洗っていただき、軸を取ってもらいました。

追加オーダー品も焼いていきます。
最初のセットの椎茸と、しいたけ狩りにて先程収穫した椎茸の食べ比べをしたら、採りたての椎茸がいかに美味しいか、椎茸の違いが分かっちゃいましたd( ̄  ̄)

採りたての椎茸はスイーツみたいで別腹、いくらでも食べられちゃいます。

結局は、きのこはいくら食べても太らないからと暗示をかけながら(苦笑)、2人でしいたけ狩りした600gの椎茸も現地で全部焼いて食べきっちゃいました。

ここで焼いて食べない場合は、持ち帰り可です。が、採れたての椎茸の味を知ってしまったら、採ってすぐ食べるのがオススメ☆

こんな美味しい椎茸食べた事ないっ!て思えましたので、是非一度は機会があったら食べてみて欲しいですね〜♪

Follow riepon:

Latest posts from
Comments are closed.

制作プランのご案内と料金表はこちらから