実家飯20210101昼食と夕食

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2021年1月1日の実家飯ランチは大晦日の年越し蕎麦が名前の通り、本当に年を越して現る。笑

(残り物とも言う…)

プラス、皆大好きお馴染みのハハメシ広島風お好み焼きは、帰省中必ず1度は登場していただきます(‘◇’)ゞ

夕飯は、秋田の親戚から送ってもらったきりたんぽ鍋♪

私は毎年お歳暮で秋田の親戚から送られてくるきりたんぽ鍋セットできりたんぽが好きになり、自分で作るほとんどの鍋にきりたんぽを入れるほどに(*‘ω‘ *)

とろろかけご飯は大好物!
自分は手が痒くなってしまうので山芋・長芋・里芋をあまり使えないので、実家で食べられて最高です(*’▽’)

そして抜かりなく、我らが持参したワインを添えて(‘ω’)ノ

 

きりたんぽ鍋にセリとかごぼうのささがきとかとっても合いますね( ..)φメモメモ

何故だか年と共に、薬味だとか、癖のある野菜だとかが美味しく感じるようになりました♪

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